• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 代表工作 >

市人大常委会召开市三届人大五次会议代表建议统一交办会

时间:2017-04-26 16:34|本文来源:官方 |作者:普洱人大|点击数:

421,市人大常委会召开市三届人大五次会议代表建议、批评和意见交办会。市人大常委会主任张善强出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长胡国云,市人大常委会副主任李洪武、陈建疆、李向华、曹文荣,秘书长秦永勋出席会议。

会议总结了去年代表建议办理工作,对市三届人大四次会议代表优秀建议领衔人和2016年度代表建议办理工作先进单位进行表彰,并对市三届人大五次会议代表提出的建议进行统一交办。

张善强强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表对各方面工作提出建议、批评和意见,是依法行使代表职务,参与国家事务管理的一项重要工作,依法办好代表建议、批评和意见,有着重大而深远的意义。各级部门要健全机制,进一步完善建议办理的方式方法,认真分析、研究承办的建议,确保每一件建议的办理工作都有部署、有计划、有检查、有反馈;要对代表建议进行分类,加强承办单位之间的协调联系,把握进度,及时完成代表建议办理工作;要加强督办,努力提高代表建议办理质量。市政府办公室要对政府职能部门的办理工作进行全方面的督促检查;市人大相关委室要坚持开展多层次的制度化的检查督办,积极协调解决建议办理中的困难和问题,务必督办有力度,督办见成效,督办出代表的满意度和建议的解决率。

胡国云在做好代表建议办理工作表态发言中表示,要切实提高办理工作的责任感,深入基层研究,关注民生,充分研究对策;要落实责任,不断加强对分管领导和部门的协调指导,对建议进行更深刻的理解,拿出办理方案;要完善措施,突出重点,规范办理程序;各级部门之间要密切配合,加强沟通和综合性协调办理,公开办理结果,坚持以公开为常态,不断加强政府公信力;要强化监督,确保建议办理的质量和水平,按时按质完成办理。

据介绍,市人大代表在市三届人大五次会议共提出建议137件,内容涉及我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。交办会上,137件代表建议、批评和意见正式交由市政府及市委老干局、中国人民银行普洱市中心支行等承办单位办理。

录入者:普洱人大