• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 代表工作 >

市四届人大代表履职培训班开班

时间:2018-05-23 08:50|本文来源:普洱日报 |作者:苏燕|点击数:

    5月 7日上 午,普洱市第四届人民代表大会代表履职培训班在市委党校举行开班仪式。市人大常委会主任杨卫东出席开班仪式并作开班动员讲话。市委 常委、市委宣传部部长王鸿彬,市人大常委会副主任李向华、马春华、李验波、秦永勋、马先楚,市中级人民法 院院长尹德坤和市人大常委会秘书长梁光明等出席开班仪式。

    杨卫东要求,市四届人大代表要深刻认识人民代表大会制度,增强当好人大代表的责任感和使命感;要深刻认识新时代对人大代表的新要求,切实履行好人大代表法定职权;要深刻认识人大代表培训的重要性,聚精会神投入到此次学习培训中。要把此次培训作为履行五年代表职权的一个新起点,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,毫不动摇坚持和完善好人民代表大会制度,以“人民的名义”行使好代表职权,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。

    本次培训内容包括习近平新时 代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及宪法、监督法、代表法等法律和人大基本知识,从而进一步 提高代表的政治理论水平、法律知识素养和履行职责能力,为新一届市人大代表找准定位、进入角色、依法履职奠定基础。
录入者:普洱人大