• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 监督纵横 >

市人大常委会对全市城乡人居环境提升工作进行视察

时间:2018-04-26 17:54|本文来源:未知 |作者:普洱人大|点击数:

       为了贯彻落实中央、省委和市委关于改善城乡人居环境的决策部署,推进我市城乡人居环境项目实施进度, 4月17日—23日市人大常委会组成由常委会副主任马先楚任组长的视察组对全市城乡人居环境提升工作进行视察。

       本次视察的主要内容是城乡“四治三改一拆一增”及村庄“七改三清”基本情况,视察组深入思茅、宁洱、墨江三县(区),实地查看了墨江县联珠镇碧溪古镇、连路村小寨组、大寨组“一水两污”及村组人居环境整治情况、宁洱县宁洱大道提质增绿、宁洱镇温泉村上南温组人居环境整治情况、思茅区思茅镇三家村一组“两违”整治、倚象镇竜竜大黄草坝私搭乱建拆除等工作情况,与乡镇座谈交流,听取所到县(区)政府工作情况汇报,了解存在的困难和问题。

                                 
       4月23日,在听取市政府副市长胡剑荣作全市城乡人居环境提升工作情况的汇报后,视察组对下一步的工作提出了意见和建议。马先楚指出,市政府高度重视城乡人居环境提升工作,持续深入推进城乡人居环境提升行动,全市城乡环境面貌得到显著提升。针对存在的问题,马先楚强调,要统一思想,提高认识,加大宣传力度,营造良好的工作氛围;要突出重点,建管并重,示范引领,加快城乡人居环境改善;要建立长效机制,加强督促检查,重视和发挥村民的主体作用,让改善城乡人居环境成果更多更好地惠及广大人民群众。
录入者:普洱人大