• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 监督纵横 >

市人大常委会副主任马春华到江城县调研

时间:2018-05-14 10:33|本文来源:未知 |作者:普洱人大|点击数:

    5月10日至11日,市人大常委会副主任马春华到“挂包帮”定点扶贫挂钩联系点江城县康平镇两棵树村就脱贫攻坚工作情况进行调研,市人大常委会有关委室、江城县人大常委会负责人陪同调研。

    调研期间,马春华深入江城县康平镇两棵树村,走村入户,详细了解脱贫攻坚工作情况,并与当地干部群众共商脱贫攻坚的思路和举措。


    在实地察看并听取相关情况汇报后,马春华对两棵树村脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,贫困地区群众脱贫致富奔小康的愿望迫切,各级各部门要切实增强精准扶贫的紧迫感,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标“对症下药”,全力推进精准扶贫工作。

    马春华强调,要做好群众的沟通交流,增进与群众的感情,同时,充分发挥村“两委”的作用,做好党的脱贫攻坚政策宣传工作,为群众认真解释各项政策,化解存在的矛盾;要广泛宣传动员,根据党的方针制定村规民约,依靠村民自治加强农村精神文明建设;要坚定信心,坚持目标导向,全面对标达标,按时按质按量扎实推进脱贫攻坚各项工作;要做好产业发展规划,增强贫困群众后续发展能力,让群众有稳定的收入来源,为脱贫攻坚奠定坚实的基础;要做好痕迹档案的收集管理工作,确保脱贫攻坚工作顺利通过验收。
录入者:普洱人大