• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 人大要闻 >

卫星参加江城代表团审议审查时强调 打造“一村一品、一县一业”新格局 实现富民强县快发展

时间:2018-02-03 17:07|本文来源:官方 |作者:普洱人大|点击数:

 

2月3日上午,市委书记卫星参加江城代表团审议审查时强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委四届五次全会精神,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,把握新时代发展大势,抓住新时代发展机遇,打造“一村一品、一县一业”新格局,实现富民强县快发展。
 
 
审议审查中,代表们联系江城实际,纷纷谈感受、说体会、提建议。卫星边听边记,不时与发言代表深入交流,对江城哈尼族彝族自治县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,江城县区位优势明显,近年来发展态势很好,已经站在了新的发展起点。面对新形势新任务,要对照目标,找准差距,始终把新发展理念作为根本遵循,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,把全面从严治党作为坚强政治保证,一心一意谋发展,聚精会神促攻坚,确保与全国全省同步全面建成小康社会。
 
卫星对江城县的发展提出三点要求:一要坚持发展是第一要务不动摇,进一步分析自身发展优势,找准“短板”,以问题为导向,扬长补短,更加主动服务和融入国家、省、市发展战略,借打造“一村一品、一县一业”之力,乘沿边开放之势,推动高原特色现代农业发展进入快车道。二要深入实施乡村振兴战略,坚持走可持续发展之路,努力形成“党支部+龙头企业+专业合作社+农户”的经营格局,提高农民组织化程度和生产规模化水平。三要增强发展的内生动力,按照“发展靠产业,产业靠项目,项目靠招商”的思路加快推进产业发展步伐,持续保障和改善民生,抓好脱贫攻坚各项工作,确保完成年度脱贫任务。
 
卫星强调,作风转在前,经济社会发展就能走在前。要实现跨越发展首先要提振精气神,实现作风转变上的“跨越”。各级领导干部要进一步转变作风,真抓实干,不等不靠、主动作为,以更严更实的作风促进产业发展,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。
录入者:普洱人大