• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 人大要闻 >

杨卫东到江城县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-03-26 17:57|本文来源:官方 |作者:普洱人大|点击数:

 

 

3月20日至21日,市人大常委会主任杨卫东率调研组深入江城县就脱贫攻坚工作进行调研,市人大常委会秘书长梁光明,市人大常委会相关委室、市财政局、市扶贫办、市水务局有关负责人参加调研。
 
 
杨卫东一行,先后深入国庆乡和平村老余寨小组、弄扎河小组,曲水镇坝伞村国门寨易地扶贫搬迁点,勐烈镇大寨村鑫福泰黄牛养殖场等地,详细了解脱贫攻坚中易地搬迁、危房改造、产业发展、人居环境提升等工作,并与县、乡、村三级干部座谈。
 
 
杨卫东对江城县脱贫攻坚工作给予了肯定,并就打好脱贫攻坚战提出了五点要求:一是要围绕脱贫目标任务和“两不愁、三保障”标准,深入开展“拉网式”排查,全面摸清家底。二是要实行“网格化”管理,对照“六个精准”“五个一批”要求,分析致贫原因,下足“绣花”功夫,精准施策、对症下药,确保困难群众稳定脱贫。三是要建立问题清单销号制度,全面梳理排查存在的问题,确保整改工作取得实效。四是要激发群众内生动力,发挥驻村工作队作用,认真开展“挂包帮”“转走访”,凝聚脱贫攻坚强大合力;五是要高度重视产业发展,因地制宜、科学规划、长短结合,探索“龙头企业+村集体(党支部)+专业合作社+农户+基地”产业扶贫模式,夯实脱贫产业支撑。
录入者:普洱人大