• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 人大要闻 >

杨卫东以普通党员身份参加支部“主题党日”活动

时间:2018-06-28 08:46|本文来源:未知 |作者:普洱人大|点击数:

    6月11日上午,市人大常委会机关党委第一党支部组织开展“主题党日”活动,市人大常委会党组书记、主任杨卫东以普通党员身份参加活动。“主题党日”活动中,全体党员一同学习习近平总书记近期重要讲话精神及党章党规,为部分过政治生日的党员颁发生日贺卡、赠送生日礼物,重温入党誓词,并作学习交流发言。会议由一支部宣传委员徐瑾同志主持,机关党委委员王燕到会作指导。市人大常委会原主任张善强,市人大常委会副主任马先楚、秘书长梁光明及一支部全体党员参加活动。

    徐瑾为一支部全体党员讲授新党章专题微党课;一支部组织委员张卫传达了习近平总书记近期重要讲话精神,并对“云岭先锋”APP下载、使用及管理有关事项和支部组织结构及党建工作情况作说明;支部党员为梁光明、张伟、张卫、徐瑾、鲁年华5位党员庆祝政治生日,5位党员先后作“政治生日”主旨发言;一支部全体党员重温入党誓词。

    杨卫东在发言中指出,按照市委组织部和市直机关工委关于认真开展党支部“主题党日”活动的相关要求,市人大常委会机关党委第一党支部高度重视,精心组织并定期开展支部“主题党日”活动,活动质量日渐提升,取得了较好的成效,对支部党建工作起到了重要的推动作用。特别是此次的“主题党日”活动增加了“政治生日”这一内容,在深入贯彻在中央、省委、市委关于推行共产党员“政治生日”制度的同时,充分体现了市人大常委会机关在管党治党中既严格按照先进性和纯洁性的要求教育党员,又尊重、理解、关心、爱护党员的工作原则。一支部通过灵活多样、富有成效的方式,让“主题党日”活动充满吸引力和感染力,让全体支部党员在学习中深受教育,在关爱中深受感动,在鞭策中深受鼓舞,支部的凝聚力、战斗力和向心力不断增强。

    杨卫东在发言中强调,机关全体党员,无论身居何职,都要严格按照管党治党工作要求,以普通党员身份认真参加支部组织生活会和相关活动,扎实落实党内政治生活制度。一要加强政治理论学习。在新时代新形势下,机关全体党员要重视学习、善于学习、坚持学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党章党规党纪;学习宪法和各项法律法规;学习人大业务知识。通过学习,提升理论水平,增强工作本领,依法行使好宪法和法律赋予的职权。二要爱岗敬业。到了人大工作,要杜绝“船到码头车到站”的消极思想,人大作为地方国家权力机关,在推动地方经济社会发展中承担着极为重要的任务,扮演着极为重要的角色,机关全体干部职工要以高度的政治责任感和历史使命感,严格依法履职,在强化人大监督、加强地方立法、发挥代表作用、推动人大改革等方面勇于担当作为,扎扎实实、兢兢业业为党和人民工作,在普洱打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面作出重要贡献。三要互相支持监督。班子成员之间要互相支持监督,干部职工之间也要互相支持监督,要时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,团结协作、携手共进,努力营造机关风清气正、健康向上的良好工作氛围。

    马先楚在发言中说,参加支部“主题党日”活动很受教育,感悟很深,深受启发。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调党要管党、从严治党,并作出了系列重大决策部署。要做好新时代机关党建工作必须从每一位党员抓起,通过党员的个人行动来切实推动党建工作创新发展。全体党员干部对党的政治理论知识要认认真真学起来,对党的工作要扎扎实实做起来,支部活动要严肃对待、积极参与,认真落实党内政治生活制度,做新时代合格党员,扎实推进机关党建工作全面过硬。

    支部“主题党日”活动结束后,一支部还召开了支部党员大会,依据发展党员有关组织程序讨论接收杨宇豪同志为预备党员。
录入者:普洱人大