• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 自身建设 >

普洱市人大常委会党组召开会议专门研究机关深入治理“为官不为”问题

时间:2015-07-14 12:26|本文来源:官方 |作者:普洱人大|点击数:

7月14日下午,市人大常委会党组召开会议,专门研究机关深入治理“为官不为”问题。市人大常委会党组书记、主任丁艳波主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李洪武,党组成员、副主任李向华,党组成员、秘书长秦永勋出席会议。常委会副主任陈建疆、机关专教办相关工作人员列席会议。

    会议分别研究了机关深入治理 “为官不为”问题工作方案和专题教育学习研讨有关工作。
会议指出,党的十八大以来,随着作风建设的深入推进和全面从严治党要求的贯彻落实,在从严治党、从严治吏的新常态下,一些领导干部身上存在的“为官不为”、不敢担当问题引起社会关注,贻误事业发展,损害党的形象,必须采取切实有效措施加以解决。省委和市委作出了在 “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不官”问题”。机关全体干部职工一定要站在全局的高度,统一思想,提高认识,切实增强深入治理“为官不为”问题的责任感和紧迫感,做到为官要为、愿为、能为、善为。
会议强调,开展 “三严三实”专题教育,要强化问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。机关在专题教育中深入治理“为官不为”问题,治理的对象是市人大常委会机关全体干部职工,重点是副处级以上领导干部。要严格按照机关深入治理“为官不为”问题工作方案,重点对执行不力、不敢担当、推诿扯皮、作风不实等方面的问题20种情形进行整治。
会议要求,机关深入治理“为官不官”问题”要坚持以正面教育为主,加强领导,精心安排,制定实施方案,明确时间、任务、责任,采取有效办法措施,严格组织实施。要根据人大机关工作实际,紧密结合“进行一次思想发动、开展一轮谈心谈话、组织一次自查自纠、进行一次集中调研督查、健全完善一套规章制度”这五个关键动作,严格把控各环节时间节点,认真开展治理工作,确保取得实际成效。
 
 
录入者:普洱人大