• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 自身建设 >

市人大常委会班子开展“严以修身”专题学习研讨

时间:2015-07-14 12:25|本文来源:官方 |作者:普洱人大|点击数:

2015 年7 月15 日,市人大常委会召开党组理论中心组(扩大)会议,开展“严以修身”专题学习研讨。市人大常委会党组书记、主任丁艳波主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李洪武,党组成员、副主任李盛富、陶磊、李向华、曹文荣,党组成员、秘书长秦永勋出席会议。常委会副主任陈建疆和机关全体干部职工参加会议。

会上,秦永勋同志领学《习近平谈治国理政》部分讲话内容,5位副主任分别作 “严以修身”专题发言,丁艳波同志作总结讲话。
丁艳波同志在总结讲话中指出,5位常委会副主任围绕主题分别作了专题发言,从党性修养、理想信念、道德境界、个人情操等方面作了有思想高度、有理论深度、有借鉴意义的重点发言,他们的发言都是经过潜心学习、用心思考,听了深受启发。通过学习研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的目的,增强了学习效果。
丁艳波同志强调,习近平总书记指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。在从严治党新常态下,人大机关领导干部严以修身,就是要按照习近平总书记的要求,筑牢 “主心骨”、把牢“总开关”,重在修志、修心、修德、修为,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,促进风清气正,为营造全市山清水秀的政治生态作出不懈努力。
丁艳波同志要求,人大机关领导干部要把“严以修身”摆在专题教育的首要位置,把牢思想和行动的“总开关”,必须把坚定理想信念、补足精神之“钙”作为严以修身之“先”,把强化党性锻炼、坚持党性原则作为严以修身之“基”,把践行党的宗旨、落实执政为民作为严以修身之“本”,把加强道德修养、追求高尚情操作为严以修身之“魂”,把干事创业、勇于担当作为严以修身之“要”,坚持和强化严以修身,提升思想境界,纯洁党性,凝聚起推动人大工作创新发展的思想共识和克难奋进的昂扬士气,不断提升全市人大工作水平。
 
 
录入者:普洱人大