• 今天
普洱市人民代表大会常务委员会网站欢迎您!
您现在的位置:首页 > 网站首页 > 自身建设 >

市人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2018-04-26 17:57|本文来源:普洱日报 |作者:王福蓉 马燕喃|点击数:

       本报讯4月25日,市人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任杨卫东出席会议,并结合学习和工作实际,为机关干部职工讲授了题为《理解新时代,把握新要求,展现新作为》的党课。

        杨卫东指出,人民代表大会制度是中国共产党和中国人民的伟大创造,中国共产党领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信是坚定人民代表大会制度自信的基础,确保了国家和民族的前途命运牢牢掌握在人民手中,体现了中国特色社会主义政治制度的优越性。

        杨卫东要求,要准确理解把握新时代人大工作特点和规律,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,毫不动摇地坚持和完善好人民代表大会制度,全面加强和改进人大工作,始终坚持党的领导不动摇、依法履行职权不懈怠、狠抓代表履职不松解、加强“两个机关”建设不停步,用新思想引领新时代人大工作新实践,实现人大工作新作为。

        市人大常委会副主任李向华主持会议,副主任李验波、马先楚,秘书长梁光明出席会议,副主任马春华列席会议,机关全体干部职工参加会议。
录入者:普洱人大